суббота, 9 февраля 2013 г.

шкафчик под вытяжку своими руками

Самый простой этап, который тем не менее, надо выполнить особо тщательно. Как известно, прямых углов не бывает и вам, с точностью до миллиметра, надо выполнить чертеж места, где вы хотите разместить кухню, указав при этом расположение выводов воды, электричества, ну и всяких дурацких

Делим работу на этапы:

Конечно же, в любом деле есть много нюансов, а дьявол, как известно, в деталях. Пополняем теоретическую базу на форумах, на очень хорошем для этих целей сайте sdelaimebel.ru (посмотрите, какую мебель делают своими ркуами люди в разделе “Конкурс”), изучаем фотографии. Короче, в интернете есть ответы на все вопросы.

Итак, решение принято, собираем кухню самостоятельно.

Ну и финальным сигналом стало познание того факта, что соседке гардеробную полностью и самостоятельно сделала её сестра. Если подобное может сделать девушка, то зачем же я заканчивал политех?

А если вы хотите что–либо эдакое — какой–нибудь нестандарт, приготовьтесь к всяческим кривляниям и заверениям, что это невозможно в принципе. Мебельщики гонят поточку — то, к чему они привыкли и что можно делать не сильно включая мозги.

Но это еще не все. Заплатив вполне приличные деньги, совершенно не факт, что вы получите конфетку. В этом я убедился на примере соседа, отдавшего за кухню 3 тысячи долларов — отсутствие дорогой фурнитуры, сделано через жопу, путем допиливания на месте, столешница вздулась через несколько месяцев использования. В данный момент сосед готовится судиться с этими товарищами.

Давайте немного разберемся в ценообразовании мебельщиков. Как оказалось, все просто — суммарная себестоимость материалов умножается на коэффициент от 2 (гараж) до 3 и даже выше (бренд). Две трети стоимости клевой кухни, как оказалось, приходится на фурнитуру. Фурнитура для одного кухонного ящика полного выдвижения Blum Tandembox стоит немного меньше 100 долларов, но вам каждый ящик обойдется в 200–300 долларов. Неплохая рентабельность, учитывая очень простую в сборке и отлично документированную фурнитуру, правда? Практически — это профит в 100–200 долларов за 15 (!) минут работы.

Сделав просчеты у мебельщиков — начиная от гаражных самоделкиных и заканчивая известными брендами — я получил цифры (Киев) от 4 до 7 тысяч долларов (были также и другие, пугающие цифры выше десяти тысяч долларов — Alno, Scavolini). Это при том, что у кухни присутствует только нижняя часть. И это без учета стоимости техники, мойки, смесителя. Много? Очень много. За эти деньги можно купить автомобиль.

Какую кухню мы хотим? Легкую в интерьере. Отказываемся от верхних шкафчиков в силу открытых полок из закаленного стекла — таким образом, мы не закроем интересный рисунок плитки. Удобную в использовании. Для нижних шкафов одно верное решение — ящики полного выдвижения, бесспорным лидером в этих решениях являются продукты австрийской фирмы Blum.

Квартира куплена, ремонт сделан, очередь за мебелью. Начинаем, конечно же, с кухни.

Впечатляющий по адекватности и разумности подход и, как следствие — прекрасный результат. А теперь почитаем как сам Дмитрий описывает (и иллюстрирует фото) каждый шаг в продвижении к успеху своего эпического мероприятия.

В нашей любимой рубрике Своими руками мы, в основном, пишем о небольших предметах мебели, лампах, скамейках и проч. самостоятельно сделанными людьми по всему миру. Сегодняшний пост разительно отличается от предыдущего материала: во-первых, сделана целиком кухня — от и до; во-вторых, особенно интересно и познавательно, что кухню сделал не профессиональный мебельщик или краснодеревщик, а программист  . Основная специальность автора, всё же, сказалась на успехе столь грандиозного проекта — как пишет Дмитрий, вначале он собрал всю необходимую информацию, детально разобрался во всех нюансах, точно рассчитал все необходимые материалы, фурнитуру и специальный инструмент, и только после этого, приступил к осуществлению задуманного.

Кухня своими руками с нуля. Подробный рассказ от первого лица

Комментариев нет:

Отправить комментарий