суббота, 9 февраля 2013 г.

лечебные пирамиды мосонова

Принцип работы рулевого весла крайне прост и скорее всего в седой древности был сделан по аналогии с вертикальным хвостом у рыб. Такой вывод напрашивается сам, стоит только обратить внимание на сходство кормовых весел у моряков в разных, не связанных между собой точках земного шара. Сотни лет туземцы в Южной Америке, Африке, Новой Зеландии и Австралии плавают на различных суденышках, гребных или парусных и практически везде распространен тот или иной вариант «рыбьего хвоста» рулевого весла. Принцип которого сохранился и по сей день, будь то спасательная шлюпка или ато

Во все времена весла делились на два типа для гребли и для управления судном. И уже в этом разделении наблюдается яркая граница, простая гребля была черным трудом, которой занимались воины, рабы, наемные чернорабочие. В тоже время управлял судном кормчий, капитан или его помощник, эта должно была почетной, требовала обширных знаний и навыков. Само собой к рулевому веслу допускались лишь надежные люди, зачастую проход на корму простым матросам вообще был запрещен. Ведь в море не сложно поднять бунт, перехватить власть над кораблем, а для этого вполне достаточно вывести из строя руль, на пример.

Само по себе весло не несет какой-то мистической или духовной нагрузки, оно не было объектом поклонения ни у дремучих племен Африки, ни у продвинутых европейцев. Хотя и у первых, и у вторых было весьма популярно.

Весло – одно из сохранившихся в повседневности, но символичных и очень древних вещей.

«Акулами пера» называют наиболее успешных, агрессивных и пронырливых корреспондентов, чей слог не раз «кусал» популярных личностей или остро описывал свежие события.

Всемирно известный вертолет ЦКБ Камова Ка-50, прозванный Черной акулой. Подобно своему «тотему» эта машина насыщена различными чувствительными приборами, маневренна и практически бесшумна.

В современной культуре акулы занимают те же позиции кровожадных хищников, с которыми ассоциируют людей, некоторых профессий, военные машины и т.д.

Акул считают тупыми созданиями, потому что они хватают в пасть чуть ли не все, что им попадается на пути. Это не совсем так. Акула, особенно голодная, действительно может съесть любой мусор, однако едва ли это тупость. Скорее это можно назвать экспериментом или исследованием новых находок. Мозг акулы, сравнительно с массой тела, значительно больше, чем у других рыб, предположительные аналитические способности, помноженные на генетическую память, дают акуле возможность проводить эксперименты с поиском потенциальной пищи. А мощнейшая пищеварительная система переваривает или просто выводит из организма любую находку.

Акула животное поистине достойное восхищения. Динозавры еще не появились на этой планете, а в морях уже безраздельно царствовали акулы. Хищник, обладающий пятью обостренными органами чувств, приспособился к своей среде обитания, как никто другой на этой планете. Обоняние, в десятки раз лучше собачьего, позволяет акуле учуять кровь потенциальной жертвы на расстоянии многих километров. Осязательные рецепторы настолько чувствительны, что за сотни метров акула ощущает маневры косяка рыб или взмах ласт аквалангиста. Электрорецепторы различают сверхслабые электрические поля, вырабатываемые некоторыми рыбами.

Различные племена относятся к акулам по своему, где-то запрещено охотиться и употреблять в пищу, некоторые виды акул, где-то таких запретов нет. Из-за подобных разногласий случались островные войны между племенами.

В каждом племени есть жрецы мбете, осуществляющие управление племенем и являющиеся служителями Н даку-Ванга.

Пожалуй, по достоинству мощь и величие акул ценят лишь жители островных стран Тихого океана полинезийцы, фиджийцы. Согласно их легендам морями повелевает дух моря Н даку-Ванга, изображаемый в виде большой белой акулы с синим узором на брюхе. У этих народов есть целый ряд примет и обрядов, согласно которым они выходят в море для рыбалки, посвящают своих юношей по достижению зрелости и многое другое. Одним из положительных знаков Н даку-Ванга является свечение на воде, которым морское божество, якобы обозначает путь рыболовам, за это его так же называют Светоносным.

В восточной медицине акульи хрящи издавна ценятся в качестве особенно сильного составляющего ко многим лекарствам, на данный момент хрящи некоторых видов акул дорого покупают на черных рынках Азии, а сами акулы пополняют ряды вымирающих видов Красной книги.

У некоторых народов акулы считаются деликатесом, особенно ценят акулий плавник, из которого варится суп.

Глобально в геральдику акулы не попали, оставаясь монстрами из баек, суеверий и песен моряков, символизируя хищность и ненасытность.

Акула морской хищник, слывший в средневековой Европе наиболее кровожадным, прожорливым и достаточно сообразительным. В пользу последнего утверждения указывают исторические свидетельства о том, что акулы сопровождали пиратские корабли, справедливо ожидая «кормежки». Это впрочем, доказательство того, что самым кровожадным монстром на море все же была не акула.

Что будем искать?

лев | Символы и знаки. Символы, древние символы, символы природы, мистические символы и знаки

1 комментарий:

  1. Я Артур Борис, житель / гражданин Российской Республики. Мне 52 года, я предприниматель / бизнесмен. Однажды у меня были трудности с финансированием моего проекта / бизнеса, если бы не мой хороший друг, который познакомил меня с г-ном Бенджамином Ли, чтобы получить ссуду в размере 250 000 долларов США от его компании. Когда я связался с ними, мне потребовалось всего пять рабочих дней, чтобы оформить ссуду и перевести ее на мой счет. Даже с плохой кредитной историей они все равно предлагают вам свои услуги. Они также предлагают все виды ссуд, такие как бизнес-ссуды, жилищные ссуды, личные ссуды, автокредиты. Я не знаю, как благодарить их за то, что они сделали для меня, но Бог вознаградит их согласно Своему богатству славы. Если вам нужна срочная финансовая помощь, свяжитесь с ними сегодня по электронной почте 247officedept@gmail.com Информация WhatsApp ... + 1-989-394-3740

    ОтветитьУдалить